공지/자유/토론/방명록

사이트 이전 설문조사
안녕하세요.

시용남합니다.

틴포는 2013년경에 만들어서 네이버나 다음 카페가 아닌 별도의 사이트로 운영을 하고 있습니다.

그 중요 이유는 일부 다인들이 여러개의 아이디를 사용하거나 가짜 아이디를 사용하여 물건을 판매하고 

허위사실로 타인을 비방하기에 사이트를 따로 만들었고요,그 결과 일부 다인들이 아이디를 수십개씩 만들어서 여론

조작을 하려는것도 막았습니다.

그러나 이번 마루 웹호스팅의 장애 및 사진 업로드의 제약등이 있기에 의견을 구합니다.

댓글로 이대로 운영을 할지 네이버 카페로 만들지 자유롭게 말씀해주세요.

사진용량의 경우 하드디스크를 추가를 하면 되기에 그것도 가능합니다.

바른자세 20-03-20 23:21

저는 개인적으로 네이버가 더 편합니다. 보이차외에 다른 관심분야 인터넷커뮤니티도 다 네이버카페네요 생각해보니..
아까미 20-03-20 23:26

제생각은 사진용량문제도 있지만 틴포를 방문하면서 가장 불편한점이 접근성이었습니다 일단 pc에  적합한 환경이 폰으로 보기엔 상당히 불편했습니다 하여 틴포방문은 항상 일을 마친후 집에서 늦은 저녁이었죠 아무래도 활동성이 떨어지는 시간인지라 글몇자 올리는 것도 귀찮았구요ㅎㅎㅎ 컴터에 정통하지 못하여 어느방법이 좋은것이다라고 말씀드리지는 못하나 폰에 최적화하는 것이 사이트 활성화를 위해서도 좋지 않을까 생각합니다.
아리산 20-03-21 09:53

네이버카페가 나은거 같아요. 아무래도 회원분들 활동이 더욱 많아지겠죠?ㅎㅎ
근데 카페로 만들면 시용남하님 일이 많아질거 같은데요?
시베리안허숙희 20-03-21 11:01

저도 네이버로 생기면 더 편할 것 같습니다
김군 20-03-23 13:39

저도 네이버 추천합니다만, 운영 하시는 입장에서 조금 일이 많아지실 것 같아 그 점은 우려가 됩니다.
배짱 20-03-24 00:09

지금도 좋고 네이버도 괜찮습니다.
훈장 20-03-24 12:59

저는 개인적으로 네이버보다는 지금 사이트가 더 좋은 것 같습니다.

그 동안 틴포에서 진행했던 일을 알 수 있고, 회원 관리가 잘 되는 점이 장점입니다. 
네이버로 옮기게 되면 이전 자료와 내용이 삭제되는 것이 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
비가온다 20-03-24 16:15

현 상태를 유지를 했으면 좋겠습니다. 다만 서버 유지비용등 이런것은 좋은 방법으로 강구하는 방안도 같이 생각했으면 하는 바램입니다.
참좋은친구 20-03-25 13:31

웹호스팅 업체를 바꾸는 것은 어떠신지...

시용남하 20-03-26 08:33

카페24정도가 안전한 편인데요.여기는 쇼핑몰 위주라 게시판의 경우는 지금 규모로 운영을 하려면 비용이 많이 들어갈것 같습니다.웹호스팅 업체들도 한번 알아보겠습니다.