시음기/차정보/차소식/질문게시판

2013년 하관비대 오성홍공작(五星红孔雀) 출시

품 명 : 2013년 하관비대 오성홍공작(五星红孔雀)

계 열 : 생차 (병차)

규 격 : 357g/편, 28편/건

원 료 : 운남대엽종쇄청원료

가 격 : 600위안/편

출 처 : 中国普洱茶网

치치 13-11-15 18:04

오성홍공작 차품이 어떤가요? 신차 치고는 가격이 상당히 비싼 것 같네요? 그만큼 차품의 질도 괜찮은지 궁금하네요?

틴포 13-11-15 19:10

하관비대 시리즈는 가격에 비하면 투자적인 시장의 반응은 냉랭합니다.

대익을 제외하고는 당해년도에 가격이 변하지 않는것도 하나의 요인이 될수가 있죠.

투자심리가 제외된 상태에서 출시 가격이 지나치게 높지 않나 생각이 드네요.
치치 13-11-16 17:19

좋은 말씀 감사드립니다. *^^*

저는 투자보다는 제가 이무와 빙도 지역의 차품을 좋아하는데.... 오성홍공작이 빙도 지역의 모료가 병배되었다는 이야기가 있어 구입여부를 두고 며칠 고민하고 있는 중이었습니다. 사실 가격이 너무 비싸건 사실이고요.....

좀 더 시장의 반응을 지켜보고 결정해야겠습니다. 아무튼 덕분에 다시 한번 생각하게 되었습니다. 진심으로 감사드립니다...

틴포 13-11-17 17:41

출시 가격과 가격의 움직임을 예상한다면 조금더 알아보고 구입을 해도 나쁘지 않을것 같습니다.
칼춤 13-11-18 20:10

육성이나 오성이나 가격차이는 크게 없군요

틴포 13-11-19 10:06

둘다 비싼 가격입니다. 하관비대 시리즈가 시장에서 반응이 좋지 않은 이유가 가격때문이죠.

칼춤 14-01-28 10:51

그런가요? 가격이 얼마정도 되어야 적정가격일까요?

시용남하 14-02-04 10:55

지금 가격의 절반 정도가 하관에게는 충분한 가격입니다.

개인적으로 구매를 한다면 200~300위안대도 비싸다고 생각되는게 하관입니다.