공지/자유/토론/방명록

비키 20-02-12 21:56

그래도 오늘은 중국에서 확진자와 사망자가 다소 감소한 듯 하네요.
 시용남하 20-02-12 22:00

비키님은 어떠세요? 요즘 바쁘시죠? 저는 상가집에 3일 있다가 회사에서 일이 많아서 아주 힘듭니다.빨리 안정화 되었으면 좋겠네요.
 비키 20-02-13 09:29

중국의 확산세가 주춤하고,우리나라의 퇴원자 수가 증감함에 따라 다소 안도하는 분위기인듯 하지만 비상상태가 종료되는 것은 기약이 없어요.
 시용남하 20-02-13 11:05

금일 조사방식의 차이가 있다고 하지만 확진자와 사망자가 크게 늘었습니다.통제도 더욱더 심해졌네요.잠복기가 14일이라 4월까지는 그냥 갈듯 합니다.
 강리 20-02-13 14:46

아무케도, 우한폐렴은 날씨가 따뜻해져야 그나마 안심이 될 것 같습니다.
우리나라는 병원시설이나 의약품등, 대처할 수 있는 준비가 되어있어서
폐렴에 걸리더라도 죽지는 않을 것 이나,

주위에 민폐를 끼칩니담다.  다니는 음식점.백화점등 모두 문을 닫아야 하니,
무슨 낯으로 동네에 살겠습니까. 

자영업자에 대한 배려가 너무 아쉽습니다.